Артист Андрей Мягков страдал от множества проблем со здоровьем. В анамнезе звезды советского кино значится целый список заболеваний. Также он пережил несколько операций на сердце.

Сердечные заболевания дважды привели актера Андрея Мягкова на операционный стол. В первый раз, в 2009 году, артисту пришлось пережить замену сердечного клапана. Затем хирурги провели кинозвезде стентирование сосудов сердца. Мягков вновь оказался на больничной койке в 2017 году.

По словам артиста Эммануила Виторгана, звезда картины "Ирония судьбы, или С легким паром" был очень скрытным. Он не желал волновать близких и поклонников страшными новостями о своем здоровье — потому и скрыл информацию об операциях. Кроме того, Мягков испытывал проблемы с суставами.

Также товарищи актера отмечали странную подозрительность в его характере. Якобы он везде видел заговор и страдал от паранойи. По этой причине артист не принимал гостей и оградил себя от общения со знакомыми. Мягков умер от острой сердечной недостаточности 18 февраля в собственном доме. Рядом с ним была его супруга, актриса Анастасия Вознесенская.