Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кафельников оценил шансы Медведева победить в финале Australian Open

14:37 19.02.2021 165
Кафельников оценил шансы Медведева победить в финале Australian Open Кафельников оценил шансы Медведева победить в финале Australian Open
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Кафельников оценил шансы Медведева победить в финале Australian Open
Dacoucou/CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

У Даниила Медведева есть все шансы на победу в матче против Новака Джоковича. Однако со стопроцентной уверенностью спрогнозировать итог финала Australian Open пока рано, заявил iReactor вице-президент Федерации тенниса РФ Евгений Кафельников.

Россиянин Даниил Медведев победил в полуфинале Открытого чемпионата Австралии по теннису грека Стефаноса Циципаса. Турнир проходит в Мельбурне.

Посеянный под четвертым номером Даниил Медведев смог обыграть пятую ракетку Australian Open Циципаса со счетом 6:4, 6:2, 7:5. В сумме теннисисты провели на корте два часа и девять минут.

Таким образом, российский спортсмен вышел в финал турнира Большого шлема, где сыграет против первой ракетки мира серба Новака Джоковича. Последний, в свою очередь, в полуфинале обыграл другого россиянина Аслана Карацева. Напомним, что последний раз россиянин выходил в финал этого турнира в 2005 году. Это был Марат Сафин, и он тогда одержал победу. Финальный матч Медведева и Джоковича состоится в это воскресенье 21 февраля.

iReactor пообщался с вице-президентом Федерации тенниса России Евгением Кафельниковым. Легенда российского тенниса дал прогноз по предстоящей игре между Медведевым и Джоковичем. По его словам, у спортсмена из РФ большие шансы, он достойный соперник.

Я оцениваю будущую игру 51% на 49% в пользу Джоковича. Все решится по факту. Мы сейчас не можем заранее говорить, кто фаворит. Они оба достойны, оба сильнейшие на этом турнире. Поэтому они играют в финале на этом турнире, — отметил Кафельников.

Собеседник подчеркнул, что для Даниила Медведева финал Australian Open — большой карьерный шаг. Теннисист уже не раз доказывал, что по праву может играть в финалах турниров Большого шлема.

Конечно, это большой карьерный шаг для Медведева. Медведев доказывал уже, что он по праву может играть в такого рода финальных матчах на турнирах Большого шлема. Пора бы уже и сделать шаг вперед и выиграть турнир. Но будет ли это в воскресенье, мы посмотрим, — рассказал Евгений Кафельников.

Победная серия Даниила Медведева на соревнованиях ATP уже достигла 20 матчей, а счет личных встреч между ним и Циципасом стал 6-1 в пользу российского спортсмена. Победа на Открытом чемпионате Австралии позволит россиянину выйти на вторую строчку рейтинга ATP. Его обновленная версия появится 22 февраля.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!