Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

IT-эксперт Владимир Гриценко назвал способы спасти упавший в сугроб телефон

15:56 19.02.2021 247
IT-эксперт Владимир Гриценко назвал способы спасти упавший в сугроб телефон IT-эксперт Владимир Гриценко назвал способы спасти упавший в сугроб телефон
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
IT-эксперт Владимир Гриценко назвал способы спасти упавший в сугроб телефон
/ pxhere.com
Изменить размер текста Аа

Владимир Гриценко, эксперт платформы НАФИ "Цифровой гражданин", поделился тем, что следует сделать, если смартфон упал в сугроб.

IT-эксперт подчеркнул, что новые современные смартфоны обычно защищены от влаги и пыли изначально, и если телефон упал в сугроб, то воздействие воды не будет критичным. Однако если устройство старой модели, то падение в сугроб может привести к критическим последствиям.

Еще одна опасность — это трещинки на корпусе, с помощью которых влага может попасть на электронные компоненты еще быстрее. Эксперт считает, что в таком случае смартфон нужно немедленно отнести в сервисный центр, так как следует максимально разобрать девайс, извлечь аккумулятор, SIM-карту и карточку памяти. Об этом сообщает Planet Today.

Гриценко добавил, что можно взять на вооружение еще один полезный совет и оставить телефон в тарелке с рисом, однако, как уточнил эксперт, это вряд ли поможет, если в смартфоне много воды. Из-за большого количества влаги в устройстве начнутся процессы коррозии электронных компонентов, и смартфон выйдет из строя.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!