Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Британия обучит украинских моряков в рамках операции ORBITAL

16:36 19.02.2021 51
Британия обучит украинских моряков в рамках операции ORBITAL Британия обучит украинских моряков в рамках операции ORBITAL
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Британия обучит украинских моряков в рамках операции ORBITAL
Пресс-служба ВМФ Великобритании / royalnavy.mod.uk
Изменить размер текста Аа

Киев запросил помощи у британских специалистов, пытаясь передать опыт украинским морякам. Об этом говорится в сообщении командования ВМСУ.

Украина договорилась с командованием штабов операции ORBITAL с целью привлечь инструкторов из Великобритании к обучению личного состава ВМСУ. В Киеве заявили, что основной целью является углубление сотрудничества между странами в 2021 году. Стороны сошлись на том, что украинские экипажи будут проходить повышение квалификации, находясь на кораблях Королевского флота.

В рамках военно-тренировочной миссии Великобритании на Украине Киев также ожидает дополнительного обучения пилотов морской авиационной бригады. В течение 2021 года к британским военным инструкторам для повышения квалификации моряков ВМСУ должны присоединиться представители Канады, Дании, Швеции, Литвы, Латвии и Эстонии.

Миссия ORBITAL была запущена в 2015 году. Министр обороны Британии Бен Уоллес сообщил, что тренировки будут длиться минимум до 2023 года с возможностью продления при необходимости.

Украина и Британия сотрудничают и в судостроительной отрасли. Лондон предоставил Киеву кредит на сборку кораблей. Однако эксперты считают, что такое решение станет для украинской промышленности очередной долговой нагрузкой, пишет RT.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!