Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Руководство "Норникеля" не будет оспаривать решение суда о выплате компенсации

17:17 19.02.2021 64
Руководство "Норникеля" не будет оспаривать решение суда о выплате компенсации Руководство "Норникеля" не будет оспаривать решение суда о выплате компенсации
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Руководство "Норникеля" не будет оспаривать решение суда о выплате компенсации
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Компания "Норникель" не собирается оспаривать решение арбитражного суда Красноярского края о взыскании с нее 146,2 млрд рублей за ущерб, причиненный окружающей среде.

Суд постановил взыскать с предприятия более 146 миллиардов за утечку топлива на ТЭЦ-3 в Норильске, частично удовлетворив иск Росприроднадзора, который требовал выплаты в размере 148 миллиардов.

В конце мая прошлого года на ТЭЦ-3, принадлежащей Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК), произошла разгерметизация резервуара, где хранилось дизельное топливо. В результате в реки Амбарную и Далдыкан вылилось свыше 20 тысяч тонн топлива. По оценке бывшего заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя, на ликвидацию последствий экологической катастрофы уйдет по меньшей мере от пяти до десяти лет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!