Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сергей Соседов возмутился размером платы за капремонт

20:40 19.02.2021 1189
Сергей Соседов возмутился размером платы за капремонт Сергей Соседов возмутился размером платы за капремонт
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Сергей Соседов возмутился размером платы за капремонт
/
Изменить размер текста Аа

Квартплата в Москве подъемная, но деньги, которые просят на капремонт, идут куда-то не туда. Об этом музыкальный критик Сергей Соседов рассказал в интервью iReactor.

Звезды российского шоу-бизнеса раскрыли размер своих платежей за услуги ЖКХ. Так, продюсер и муж певицы Валерии Иосиф Пригожин тратит около 900 тысяч рублей в год на коммунальные нужды. Пригожин пояснил изданию «Вечерней Москвы», что на нем также платежи его матери, других родственников и расходы за собственное жилье.

Коммуналка за квартиру мамы выходит около 15 тысяч в месяц. За нашу квартиру — 60–70 тысяч, — рассказал супруг Валерии.

Соседов возмутился суммой платы за капремонт

Столь высокая плата на его дом вызвана тем, что у него большая площадь, есть охрана и другие опции. Известная телеведущая Дана Борисова тратит в месяц на коммуналку 10 000 рублей. В олигархическом особняке в Золотых Ключах, в котором звезда жила раньше, платежи ЖКХ четыре года назад составляли 13 000 рублей в месяц. Теперь Борисова с зарплатой в 150 000 рублей платит 10 000 рублей и живет в московском районе Фили в квартире в 65 квадратных метров. Такую плату звезда считает нормальной и корректной.

Продюсер Бари Алибасов, сдающий квартиру рядом с Арбатом за 500 000 рублей в месяц площадью 220 квадратных метров, тратит на оплату коммунальных услуг всего 17 000 каждый месяц. Причина относительно низкой для роскошного дома цены в том, что у Алибасова есть удостоверение инвалида.

Соседов возмутился суммой платы за капремонт

 

Квартплата нормальная, но капремонт...

 

Квартплата в Москве подъемная, всего 4 000 рублей за двухкомнатную квартиру, но деньги, которые просят на капремонт, идут куда-то не туда. Об этом музыкальный критик Сергей Соседов рассказал iReactor.

Мы платим четыре тысячи рублей с небольшим на двоих с мамой. У нас газа нет, только электричество. Это нормальная цена, хотя с Нового года сумма стала выше. Была 3 800, а стала 4 050 рублей, но она каждый год растет. Это нормально, — рассказал Соседов.

Соседов возмутился суммой платы за капремонт

Со слов критика, управляющая компания тратит деньги на неизвестные нужды. Они отказываются делать в Москве в 16-этажном доме капремонт и даже не говорят примерные сроки, когда он будет проведен.

Меня возмущает графа на капитальный ремонт. Я не думаю, что деньги туда идут. У нас в 16-этажном доме холодно в холлах, там мороз у лифтового холла, будто на улице. Окна в нашем доме еще деревянные. Я звонил в УК, и мне сказали, что ничего сделать нельзя. У нас сквозит из окон, и нам туда проложили поролон, как в советское время. Сам дом 85-го года, и то, что нам обещают, — туманная перспектива. Это уловка, мне кажется, нас обманывают с ним, и деньги идут не туда. Пусть нам ответят в УК и скажут правду, куда идут суммы и когда нам сделают капремонт, — заключил Соседов. 

Впрочем, не все согласны открыто назвать свои траты за коммунальные услуги. Певица Катя Лель рассказала iReactor, что говорить о размере платы ЖКХ некорректно, поскольку у всех совершенно разные доходы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости/facebook.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!