Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кинокритик Москвитин объяснил, почему «Круэллу» и «Джокера» нельзя сравнивать

20:21 19.02.2021 434
Кинокритик Москвитин объяснил, почему «Круэллу» и «Джокера» нельзя сравнивать Кинокритик Москвитин объяснил, почему «Круэллу» и «Джокера» нельзя сравнивать
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Кинокритик Москвитин объяснил, почему «Круэллу» и «Джокера» нельзя сравнивать
/ Кадр из фильма «Круэлла»
Изменить размер текста Аа

В Сети появился первый трейлер фильма «Круэлла» с Эммой Стоун. Пользователи тут же уличили создателей кино в копировании сцен из ленты «Джокер». Кинокритик Егор Москвитин объяснил iReactor, почему подобные обвинения беспочвенны.

Кинокомпания Disney накануне опубликовала первый трейлер фильма «Круэлла» о молодой злодейке Круэлле Де Вилль. Главную роль в киноленте исполнила оскароносная Эмма Стоун. Сюжет переносит зрителя в Лондон 1970-х годов, в разгар революции панк-рока. В центре событий оказывается молодая мошенница и дизайнер с экстравагантным взглядом на вещи по имени Круэлла. В попытках сделать себе имя она доходит до ручки и становится безумной. Эту злодейку многие знают благодаря книгам и мультфильмам «101 далматинец».

В фильме создатели представили иной образ Круэллы: это уже не забавная мошенница, а более драматичный персонаж. Более того, многие пользователи, посмотрев трейлер, провели параллели между этой героиней и такими известными психопатами, как Джокер и Харли Квин.

Кинокритик Егор Москвитин считает, что будущую премьеру Disney ждет успех. В интервью iReactor он назвал четыре причины, почему не сомневается в этом.

Мне кажется, фильм будет хороший, потому что, во-первых, у «Диснея» очень хороший менеджмент качества сценария, то есть аудит сценариев, анализ историй. Во-вторых, здесь есть потрясающая актриса [Эмма Стоун]. В-третьих, это кино, которое основано на уже проверенной интеллектуальной собственности. В-четвертых, любые истории про антигероев, про злодеек, про белых ворон — это все интересно. Так что думаю, что все будет хорошо, — рассказал собеседник.

После выхода первого трейлера «Круэллы» в Сети появились «сравнительные анализы» от пользователей, которые обвинили «Дисней» в том, что они «своровали» визуальные решения у Warner Brothers. Кадры из ролика напоминают многие сцены из «Джокера» с Хоакином Фениксом, подчеркивают в соцсетях.

В свою очередь Егор Москвитин уверен, что это случайное незапланированное совпадение. Прежде всего, отмечает он, эти фильмы рассчитаны на разную аудиторию и преследуют разные коммерческие цели. Критики могут различить какое-то соответствие между сценами, однако для зрителя это не будет сильно заметным, считает Москвитин.

Я думаю нет, потому что Warner Brothers и «Дисней» преследуют абсолютно разные коммерческие цели и для абсолютно разной аудитории. Предположить, что рассчитанный на «Дисней+» и на неограниченный возрастными критериями прокат детский семейный фильм «Круэлла» станет неким ответом «Джокеру» — это, наверное, удел кинокритиков, но не зрителей. Поэтому я не думаю, что это специальное совпадение.

Но, конечно, когда на такую роль берут актрису с серьезным драматическим талантом и с потрясающим эмоциональным диапазоном, такую актрису, как Эмма Стоун, то она неизбежно сделает образ по-настоящему объемным, трагическим, даже если этого изначально не хотели сценаристы. Поэтому отчасти, наверное, это будет «Джокер», но то, что это специально такая стратегия, я сомневаюсь, — заключил кинокритик.

Режиссером «Круэллы» стал Крейг Гиллеспи, который снял такие фильмы, как «Тоня против всех» и «И грянул шторм». Помимо Эммы Стоун в ленте снялись Эмма Томпсон, Дев Патель, Эмили Бичем и Марк Стронг. Выход кинокартины запланирован на май этого года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!