Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Польше началась третья волна коронавируса

20:08 19.02.2021 55
В Польше началась третья волна коронавируса В Польше началась третья волна коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Польше началась третья волна коронавируса
/
Изменить размер текста Аа

В Министерстве здравоохранения Польши заявили, что в стране началась третья волна COVID-19, хотя недавно правительство ослабило ряд коронавирусных ограничений.

В Польше наблюдается большой недельный прирост заболевших коронавирусом. Это заставило министерство здравоохранения сделать заявление о том, что в стране официально началась третья волна COVID-19. Об этом сообщает британское издание The Guardian.

Польские власти только недавно ослабили ряд коронавирусных ограничений. Открылись горнолыжные трассы, заработали театры, кинотеатры и гостиницы, но при условии, что заполняемость будет не более 50%. Правительство предупредило, что все противовирусные меры могут вернуться в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Мы находимся в начале третьей волны. Она не такая динамичная, как в Словакии или Чехии, но, к сожалению, тенденция неутешительная, — заявил журналистам Войцех Андрусевич.

Пресс-секретарь добавил, что в Польше уже не первую неделю наблюдается 20-процентный прирост заболеваемости. Около 10% новых случаев COVID-19 приходятся на британский штамм.

В Польше началась третья волна коронавируса

В пятницу представители Польши заявили о 8777 новых случаях заболевания коронавирусом, из которых 241 — с летальным исходом. Всего с начала пандемии в стране заразилось свыше 1,6 млн человек.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!