Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пользователи высмеяли решение ВМС Украины списать "Сагайдачного"

20:20 19.02.2021 94
Пользователи высмеяли решение ВМС Украины списать "Сагайдачного" Пользователи высмеяли решение ВМС Украины списать "Сагайдачного"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Пользователи высмеяли решение ВМС Украины списать "Сагайдачного"
ВМС ЗС України / facebook.com
Изменить размер текста Аа

Украинское командование приняло решение списать сторожевой корабль "Гетман Сагайдачный", который является флагманом ВМС страны.

"Гетман Сагайдачный" был заложен во времена Советского Союза и находится в составе ВМС Украины с 1992 года. Чтобы было чем заменить сторожевик, принято решение срочно достраивать "Владимир Великий". Правда, строится он уже десять лет, и до спуска на воду еще очень далеко.

Впрочем, и "Гетман Сагайдачный" вряд ли может считаться полноценной боевой единицей. Корвет был заложен под именем "Киров" на судостроительном заводе в Керчи. Когда корабль достался Украине, его переименовали в честь запорожского гетмана Сагайдачного, служившего до объединения Украины и России Речи Посполитой. Именно под ее знаменами Сагайдачный воевал с Крымским ханством, Османской империей и Русским царством.

Корвет "Гетман Сагайдачный" в боевых сражениях не участвовал и особо ничем не прославился — шанса не представилось. Однако сторожевику давно пора на пенсию за выслугой лет. Вот только заменить флагман нечем.

Корабль "Владимир Великий", который почти наверняка получит другое имя, был заложен в годы президентства Виктора Януковича, однако на его строительство у Украины денег нет. Пользователи Сети отметили, что подобная ситуация довольно характерна для ВМС Украины.

Этот несчастный "Гетман" уже в августе 1993 был "ведром с гайками", а уж в 2021... — написал пользователь Владимир Назарько.

Отмучился, — написал Виталий Датий.

В том, что Киеву удастся достроить "Владимира", пользователи также усомнились. У ВМС Украины сейчас другой масштаб: не так давно на вооружение были приняты 70 надувных лодок Zodiac и десять катеров Willard, предоставленных западными партнерами, причем в максимально торжественной обстановке.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!