Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Абрамченко и Новак выступили против строительства мусоросжигающих заводов

1:47 20.02.2021 453
Абрамченко и Новак выступили против строительства мусоросжигающих заводов Абрамченко и Новак выступили против строительства мусоросжигающих заводов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Абрамченко и Новак выступили против строительства мусоросжигающих заводов
Дарья Коваленок / Невские Новости
Изменить размер текста Аа

Два вице-премьера российского правительства Виктория Абрамченко и Александр Новак выступили против создания в России мусоросжигающих заводов для энергетической утилизации отходов.

Как правило, отходы или закапываются в землю, или сжигаются. Задача Правительства России — отвергнуть такую категоричную позицию и прийти к цикличной схеме, рассказала Абрамченко в своем Instagram. Об этом сообщает телеканал "360".

Но здесь я сразу скажу, что наше видение — создание цикличной системы. Все, что можно, — использовать в качестве вторичных материальных ресурсов, — объяснила она.

Но мусоросжигающие заводы будут невыгодны бюджету страны и приведут к формированию "золотого" мусора в условиях дорогой электроэнергии, поэтому такая модель должна пройти ряд проверок. Согласно поручению российского президента Владимира Путина, к 2030 году объем зарытого в землю мусора должен стать вполовину меньше. Также к этому моменту весь поступающий мусор должен сортироваться.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!