Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Астроном Скрипниченко предупредил россиян о последствиях грядущей магнитной бури

2:23 20.02.2021 480
Астроном Скрипниченко предупредил россиян о последствиях грядущей магнитной бури Астроном Скрипниченко предупредил россиян о последствиях грядущей магнитной бури
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Астроном Скрипниченко предупредил россиян о последствиях грядущей магнитной бури
NASA Goddard / youtube.com
Изменить размер текста Аа

Ночью с 20 на 21 февраля россиян ожидает магнитная буря. Мнения экспертов о последствиях для жителей страны разделились.

Часть специалистов утверждают, что буря будет довольно мощной. Другие уверены в заурядности явления, которое ничем не грозит, пишет URA.RU. Научный руководитель Школы астрономии Павел Скрипниченко полагает, что солнечная буря не будет слабой. Россиян могут ждать, например, неполадки с интернетом.

Влияние на человека все еще до конца не изучено и не является доказанным фактом, — объяснил Скрипниченко.

Ведущий научный сотрудник Главной астрономической обсерватории РАН Георгий Гончаров уверен в обратном. Буря подобного уровня не несет никакой опасности.

Геомагнитные бури уровня Kp=5 бывают чуть ли не каждый месяц. Полярные сияния не будут видны даже в Архангельске. Это явление не интересно для исследований астрономов, — пояснил Гончаров.

Шведские исследователи обсерватории института космической физики магнитометров установили, что грядущая буря пока что считается слабой. Однако ее график в последнее время начал показывать рост.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!