Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россиянам назвали способы обходить уловки телефонных мошенников-гипнотизеров

2:40 20.02.2021 417
Россиянам назвали способы обходить уловки телефонных мошенников-гипнотизеров Россиянам назвали способы обходить уловки телефонных мошенников-гипнотизеров
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Россиянам назвали способы обходить уловки телефонных мошенников-гипнотизеров
NordWood Themes / unsplash.com
Изменить размер текста Аа

Одинокие пожилые люди часто попадают в ловушки гипнотизеров-мошенников. Как защититься от них, рассказал психотерапевт Игорь Салынцев.

Обманщики, по словам психотерапевта, используют технику НЛП. Им порой достаточно одного телефонного разговора, чтобы завладеть данными чужой банковской карты. Способ выскользнуть из ловушки есть.

Чтобы уберечься от аферы, необходимы вопросы-сомнения, разрыв монолога мошенника, прекращение беседы на начальном этапе разговора с незнакомым человеком, — подчеркнул Салынцев в беседе с агентством "Прайм".

У афериста можно спросить, как его зовут. Пусть он также назовет адрес компании, которую представляет. Подобные вопросы, как отметил психотерапевт, приведут мошенника в замешательство и заставят его прервать разговор.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!