Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Госдеп не стал предлагать новые санкции США по "Северному потоку — 2"

8:27 20.02.2021 138
Госдеп не стал предлагать новые санкции США по "Северному потоку — 2" Госдеп не стал предлагать новые санкции США по "Северному потоку — 2"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Госдеп не стал предлагать новые санкции США по "Северному потоку — 2"
Mike Peel / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Белый дом допускает введение санкций по строительству российского газопровода "Северный поток — 2" против судна "Фортуна" и его владельца, сообщает Bloomberg.

Согласно информации американского издания, "Фортуна" и "КВТ-Рус" нарушают действующие санкции США. Однако они уже находятся в санкционных списках США по другим статьям.

Госдеп США не стал предлагать новых санкций в докладе конгрессу по "Северному потоку — 2". Ведомство не стало предпринимать меры в отношении немецких и других европейских компаний. США, судя по решению, боятся потерять ключевого союзника.

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель ранее сообщил, что готов инициировать введение новых санкций против России. На пленарной сессии Европарламента Боррель сказал депутатам, что может предложить новые санкции против России. По его словам, данные вопросы будут обсуждаться на заседании Совета глав МИД ЕС 22 февраля.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!