Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Житель Японии пожаловался на крапивницу после прививки американской вакциной Pfizer

10:50 20.02.2021 165
Житель Японии пожаловался на крапивницу после прививки американской вакциной Pfizer Житель Японии пожаловался на крапивницу после прививки американской вакциной Pfizer
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Житель Японии пожаловался на крапивницу после прививки американской вакциной Pfizer
Luis Lima Jr / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Возможный побочный эффект американской вакцины Pfizer выявили японские врачи. Привившийся мужчина пожаловался на появление крапивницы, сообщает канцелярия премьер-министра страны.

Инцидент произошел в больнице префектуры Тояма. Один из участников прививочной кампании заметил покраснения на коже, которые могут быть побочным эффектом вакцины Pfizer. В японском Министерстве здравоохранения отметили, что специалисты продолжают собирать информацию о возможных последствиях после прививки от коронавируса. Они также принимают необходимые меры для обеспечения безопасности, в том числе наблюдают за привитыми гражданами в течение 15 минут после процедуры.

Масштабная вакцинация в Японии началась 17 февраля. На первом этапе планируется привить около 40 тыс. медицинских работников. В стране используют препараты AstraZeneca, Moderna и Pfizer.

Фармкомпании Pfizer и BioNTech накануне приступили к клиническим испытаниям вакцины от коронавируса на беременных женщинах. Первым добровольцам уже сделали прививки, сообщает телеканал "360".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!