Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Производитель ЗРПК "Панцирь" готов провести модернизацию проданных за рубеж комплексов

12:08 20.02.2021 55
Производитель ЗРПК "Панцирь" готов провести модернизацию проданных за рубеж комплексов Производитель ЗРПК "Панцирь" готов провести модернизацию проданных за рубеж комплексов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Производитель ЗРПК "Панцирь" готов провести модернизацию проданных за рубеж комплексов
Пресс-служба Минобороны РФ / mil.ru
Изменить размер текста Аа

Россия готова провести модернизацию поставленных на экспорт комплексов ПВО ближнего действия "Панцирь", сообщил глава Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Москва готова рассмотреть варианты модернизации ранее поставленных комплексов "Панцирь", если иностранные заказчики обратятся с такой просьбой, уточнил Михеев. Подобные работы проводит холдинг "Выставочные комплексы" государственной корпорации "Ростех".

Интерес к ЗРПК семейства "Панцирь" на мировом рынке очень высок, так как комплекс обладает уникальными характеристиками и уже показал свою эффективность в бою.

Он обладает рядом неоспоримых конкурентных преимуществ над аналогами на мировом рынке, среди которых можно назвать возможность автономной работы отдельных боевых машин, что увеличивает максимальные суммарную обороняемую площадь и количество защищаемых объектов, а также боевую живучесть, — сказал глава Рособоронэкспорта.

ЗРПК "Панцирь-С1" успешно противодействует беспилотникам в реальных условиях боя, добавил Михеев. Комплекс был разработан Конструкторским бюро приборостроения имени Шипунова, входящим в холдинг "НПО "Высокоточные комплексы". Задача "Панциря" — обеспечение ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от средств воздушного нападения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!