Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Дандыкин рассказал, чем обернется для ВСУ попытка захватить Донбасс

12:49 20.02.2021 958
Дандыкин рассказал, чем обернется для ВСУ попытка захватить Донбасс Дандыкин рассказал, чем обернется для ВСУ попытка захватить Донбасс
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Дандыкин рассказал, чем обернется для ВСУ попытка захватить Донбасс
Міністерство оборони України / facebook.com
Изменить размер текста Аа

ВСУ готовят наступление в Донбассе, однако "легкой прогулки" не получится, поскольку ДНР и ЛНР имеют общие границы с Россией, считает капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин.

Недавно секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил, что украинские силовики в Донбассе могут открывать огонь по позициям ДНР и ЛНР, если есть "угроза жизни" бойцов ВСУ. В свою очередь Дандыкин обратил внимание, что ВСУ давно обстреливают не только позиции ополчения Донбасса, но и мирные населенные пункты, несмотря на Минские соглашения, пишет ФАН.

Военный эксперт отметил, что наступление в Донбассе обернется для украинской армии потерями, а также приведет к жертвам среди населения. Дандыкин добавил, что Киев закупает для нужд ВСУ турецкие БПЛА и американские противотанковые управляемые ракеты.

Но легкой прогулки для украинских силовиков не будет. Напомню, что уже более 600 тысяч жителей Донбасса получили российские паспорта. А самое главное, что у Донбасса есть общая граница с РФ, — объяснил капитан.

Он убежден, что военная авантюра плохо закончится для украинских военных, поэтому для Донбасса сейчас наступает "момент истины".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!