Почему стрессовые ситуации необходимо запивать водой, и чем опасны заедания переживаний, рассказала врач-эндокринолог Зухра Павлова.
Стресс сопровождает человека на протяжении всей жизни, и каждый борется с ним своими методами. Один из самых распространенных способов борьбы с переживаниями — их заедание.
Однако врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова уверена, что заедать стресс нельзя даже полезной едой. Стрессовые ситуации стоит «запивать» обычной водой, заявила специалист в разговоре с радио Sputnik.
Когда мы запиваем стресс, то мы разрываем логическую цепь, когда мозг в стрессовой ситуации стимулирует надпочечники для выработки гормона стресса, то есть кортизола. Когда мы пьем воду, эта связь прекращается, и гормоны не вырабатываются, — пояснила Павлова.
Если же под рукой нет воды, то справиться со стрессом помогут физические нагрузки. Так, когда человек двигается, его стрессогенность уменьшается. В случае, если он предпочитает все же заедать стресс, пищевое поведение может нарушиться, и желание поглощать пищу без ограничений усилится.