Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врач-эндокринолог Зухра Павлова посоветовала запивать стресс водой

13:11 20.02.2021 536
Врач-эндокринолог Зухра Павлова посоветовала запивать стресс водой Врач-эндокринолог Зухра Павлова посоветовала запивать стресс водой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Врач-эндокринолог Зухра Павлова посоветовала запивать стресс водой
/ pxfuel.com
Изменить размер текста Аа

Почему стрессовые ситуации необходимо запивать водой, и чем опасны заедания переживаний, рассказала  врач-эндокринолог Зухра Павлова.

Стресс сопровождает человека на протяжении всей жизни, и каждый борется с ним своими методами. Один из самых распространенных способов борьбы с переживаниями — их заедание.

Однако врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова уверена, что заедать стресс нельзя даже полезной едой. Стрессовые ситуации стоит «запивать» обычной водой, заявила специалист в разговоре с радио Sputnik.

Когда мы запиваем стресс, то мы разрываем логическую цепь, когда мозг в стрессовой ситуации стимулирует надпочечники для выработки гормона стресса, то есть кортизола. Когда мы пьем воду, эта связь прекращается, и гормоны не вырабатываются, — пояснила Павлова.

Если же под рукой нет воды, то справиться со стрессом помогут физические нагрузки. Так, когда человек двигается, его стрессогенность уменьшается. В случае, если он предпочитает все же заедать стресс, пищевое поведение может нарушиться, и желание поглощать пищу без ограничений усилится.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxfuel.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!