Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

От России до Японии: как в мире празднуют День защитника Отечества

14:32 20.02.2021 84
От России до Японии: как в мире празднуют День защитника Отечества От России до Японии: как в мире празднуют День защитника Отечества
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
От России до Японии: как в мире празднуют День защитника Отечества
Болдин Георгий / politexpert.net
Изменить размер текста Аа

День защитника Отечества отмечается не только в России, но еще в Белоруссии, Киргизии и Таджикистане. При этом аналоги этого праздника есть практически во всех странах мира. Как чествуют защитников за границей, — в материале iReactor.

Красная армия была сформирована 23 февраля 1917 года для борьбы с контрреволюционерами. Спустя год ее отряды сражались под Нарвой и Псковом. Первые успехи поспособствовали назначению даты Дня Красной армии. В 1922 году праздник стал официальным. Позднее он был переименован в День Советской Армии и Военно-Морского Флота. После того как СССР распался, 23 Февраля продолжили отмечать практически во всех странах СНГ. При этом статус государственного праздника День защитника Отечества сохранил лишь в Таджикистане, Киргизии и Белоруссии.

В этих странах День защитника Отечества воспринимается больше как День настоящих мужчин. Традиционно женщины стараются порадовать дорогих их сердцу людей приятными подарками. Чтобы праздничное настроение в этот день не покидало причастных к военной службе, 23 Февраля в России, Белоруссии, Таджикистане и Киргизии является официальным выходным.

 

Как празднуют другие страны

 

В Великобритании день армии не отмечают. Вместо него есть День памяти ветеранов. Помимо этого в Британии празднуют День отца. Любопытный факт: в этот день любому отцу или дедушке положена бесплатная пинта пива. Однако есть одно условие: в паб мужчину должны привести его дети.

В Италии День национального единства и вооруженных сил отмечается ежегодно 4 ноября. До 1975 года этот праздник являлся официальным выходным, однако сейчас это лишь красивая дата. Находчивые итальянцы не очень расстроились из-за отмены выходных и часто цитируют: «У женщин есть 8 Марта, у мужчин — все остальные дни года».

Во Франции отмечают День взятия Бастилии. Граждане страны следят за парадом войск на Елисейских полях 14 июля.

23 февраля в России и аналоги этого праздника в других странах мира

Помимо этого, во Франции также есть День отца, эту дату французы отмечают в третье воскресенье июня.

День Вооруженных сил США не является национальным праздником, однако ежегодно отмечается 14 июня. Он был учрежден в честь создания Континентальной армии, а поэтому его празднуют лишь в военных кругах.

23 февраля в России и аналоги этого праздника в других странах мира

При этом многие американцы даже не знают о существовании такого праздника. Зато абсолютно все граждане США отмечают День независимости – событие, к которому привело создание Континентальной армии.

После того как Германия проиграла во Второй мировой войне, в стране перестали отмечать День Бундесвера. Зато, как и в Великобритании и Франции, немцы отмечают День отца. Он совпадает с религиозной датой Вознесения Господня.

Похожая ситуация в Японии: после поражения страны во Второй мировой войне там было запрещено любое проявление милитаризма. Именно поэтому в Японии нет никаких военно-патриотических праздников. Лишь премьер-министр по давней традиции приезжает с неофициальным визитом в главный милитаристский храм страны.

23 февраля в России и аналоги этого праздника в других странах мира

После этого Южная Корея и Китай, которые пострадали в войне от Японии больше остальных, выступают с дипломатическими демаршами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!