Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Нарколог назвал полезную альтернативу водки для согревания после мороза

16:00 20.02.2021 74
Нарколог назвал полезную альтернативу водки для согревания после мороза Нарколог назвал полезную альтернативу водки для согревания после мороза
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Нарколог назвал полезную альтернативу водки для согревания после мороза
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Водка для согревания после мороза не отличается эффективностью и пользой, в отличие от глинтвейна. Такое мнение выразил психиатр-нарколог Алексей Казанцев.

Лучшим вариантом для замерзшего человека станет чай с малиной или брусникой. По его словам, водка не поможет согреться, так как наименее вредная для организма доза составляет 30 мл. За вечер можно выпить не больше четырех доз, предупредил врач в интервью "Ридус". При этом пить традиционный русский напиток перед выходом на мороз достаточно опасно.

Нарколог утверждает, что если есть желание согреться именно алкогольным напитком, то лучше выбрать глинтвейн. В нем содержится небольшое количество спиртного, а также специи и фрукты. Разумная порция принесет только пользу организму, если у человека нет сахарного диабета.

Россию и другие страны охватили погодные аномалии. Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что причина кроется в малой облачности и высоком давлении, сообщает телеканал "360".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!