Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Доктор Мясников оценил опасность выявленного у россиян птичьего гриппа H5N8

17:45 20.02.2021 804
Доктор Мясников оценил опасность выявленного у россиян птичьего гриппа H5N8 Доктор Мясников оценил опасность выявленного у россиян птичьего гриппа H5N8
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Доктор Мясников оценил опасность выявленного у россиян птичьего гриппа H5N8
Dmitry Rozhkov / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Российский врач и телеведущий Александр Мясников прокомментировал сообщения об обнаружении птичьего гриппа у рабочих птицефабрики на юге России.

Врач напомнил, что предсказывал возможное появление опасного птичьего гриппа некоторое время назад. Тогда он заявил о том, что болезнь находится "в 2-х мутациях от нас". Случай на российской птицефабрике дает ему повод убедиться в своем предсказании.

Вот первая мутация: от птиц — человеку. Вторая — от человека к человеку, чего, слава богу, пока не произошло и, надеюсь, и на этот раз не произойдет, — рассказал Мясников.

Случаи возникновения мутаций птичьего гриппа бывали не раз. Вирусы птичьего гриппа типа H5 поражали людей, напоминает медик. В 1997 году в Гонконге была зафиксирована вспышка H5N1 — формы птичьего гриппа со смертностью в 35%. Летом 2005 года этот мутант вновь вернулся, уничтожая птицу в Азии, Европе и даже в России. К человеку этот штамм передавался нечасто, однако те несчастные, кому не повезло подхватить вирус от птицы, болели очень тяжело.

Мясников призывает не расслабляться и следить за обстановкой с птичьим гриппом. Главное — не допустить его мутации.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!