Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бредихин: дело о клевете разрушило план Запада о создании героя из Навального

20:33 20.02.2021 602
Бредихин: дело о клевете разрушило план Запада о создании героя из Навального Бредихин: дело о клевете разрушило план Запада о создании героя из Навального
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Бредихин: дело о клевете разрушило план Запада о создании героя из Навального
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Блогеру Алексею Навальному вынесли обвинительный приговор по делу о клевете в адрес ветерана ВОВ Игната Артеменко, назначив штраф в 850 тысяч рублей. Политолог Антон Бредихин рассказал iReactor, что это значит для кураторов блогера на Западе.

Мировой суд Бабушкинского района Москвы приговорил блогера Алексея Навального к уголовному штрафу по делу о клевете в адрес ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Согласно приговору, Навальный должен выплатить штраф в размере 850 тысяч рублей.

Как отметила судья Вера Акимова, по совокупности преступлений, в том числе и по делу «Ив Роше», наказание блогера составило 3 года и 6 месяцев лишения свободы и штраф в 850 тысяч рублей. Эта сумма меньше той, которую запрашивала прокуратура: сторона обвинения настаивала на штрафе в 950 тысяч рублей. Пока решение суда не вступило в силу, адвокаты Алексея Навального могут обжаловать его в течение десяти дней.

Мировой суд посчитал, что вина Навального доказана показаниями самого ветерана ВОВ, а также его внука, сиделки и соседки. Кроме того, есть данные от свидетелей, которые случайно нашли в интернете комментарии блогера и передали эту информацию в Следственный комитет РФ.

Редакция iReactor связалась с главным редактором электронного научного журнала «Архонт» Антоном Бредихиным. Он указал на то, что дело о клевете Алексея Навального является доказательством того, что Россия — не Европа, и в нашей стране не любят тех, кто не уважает и пытается переписать историю.

Во-первых, мы видим то, что Россия — не Европа. И здесь у нас нет оправдания для тех провокаторов, которые пытаются переписать историю Великой Отечественной войны, пытаются оклеветать наших героев. Навальный должен понимать и осознавать все это, и, наверно, он уже все это осознал. То, что попытки переформатировать правду у нас недопустимы, — отметил Бредихин.

Бредихин: дело о клевете разрушило план Запада о создании героя из Навального

По словам эксперта, блогер надеялся получить какие-то политические очки за дело о клевете ветерана ВОВ, однако с уверенностью можно заявить, что этого не будет. В России не терпят тех, кто с презрением относится к настоящим героям страны — к ветеранам, пережившим Вторую мировую войну.

Данный уголовный срок что для него будет обозначать? То, что провалился план его кураторов о его победном возвращении в Россию, который они создавали. Он хотел вернуться героем, он хотел сразу сесть в тюрьму. Это тоже объяснимо. Он надеялся сесть в нашу тюрьму, так как хотел получить определенные политические очки, так как у нас сочувствуют тем, кто сидит. Но у нас не любят тех, кто презирает наших ветеранов, тех, кто клевещет на наших героев, и тех, для кого ВОВ — это пустое слово и явление. В данном случае и Навальный, и его кураторы только проиграли, и политических очков они тут уже не наберут, — заключил политолог.

Ранее в беседе с iReactor Антон Бредихин указал на то, что Запад пытается использовать Алексея Навального в качестве оправдания вмешательства во внутренние дела России. Политолог добавил, что кураторы блогера вложили средства в него и хотят получить политические дивиденды.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!