Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог Карнаухов: исключение России ударит по бюджету Совета Европы

20:32 20.02.2021 295
Политолог Карнаухов: исключение России ударит по бюджету Совета Европы Политолог Карнаухов: исключение России ударит по бюджету Совета Европы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Политолог Карнаухов: исключение России ударит по бюджету Совета Европы
Соловьёв LIVE / Prt Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

Отказ Мосгорсуда удовлетворить апелляцию адвокатов блогера Алексея Навального по делу "Ив Роше" никак не отразится на членстве России в Совете Европы.

Исключение страны из этой международной организации невозможно, поскольку членские взносы от РФ составляют большую часть бюджета европейского органа. Такое мнение высказал политолог Сергей Карнаухов в эфире "Соловьев Live".

Вот бы лишиться нам членства в Совете Европы. Если Россия только начнет заикаться об этом, СЕ будет подпрыгивать и умолять, чтобы мы не уходили, потому что у них бюджет без наших взносов не сходится, — объяснил эксперт.

Сторонники основателя "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) пытались воспользоваться исключением России из Совета Европы как политическим инструментом давления. Они подали прошение в Комитет министров СЕ. В письме отмечалось, что российская сторона "постоянно отказывается подчиняться решениям ЕСПЧ", в связи с чем призвали исключить РФ из совета, пишет Nation News.

Но на такую конфронтацию евродепутаты не пойдут. Каждый год Россия платит Совету Европы около 33 миллионов евро, что эквивалентно 7% от бюджета организации. Такой взнос является одним из пяти самых крупных среди всех стран-участниц.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!