Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мураховский объяснил, почему прогноз Стрелкова о войне России с Украиной нереален

20:45 20.02.2021 128
Мураховский объяснил, почему прогноз Стрелкова о войне России с Украиной нереален Мураховский объяснил, почему прогноз Стрелкова о войне России с Украиной нереален
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Мураховский объяснил, почему прогноз Стрелкова о войне России с Украиной нереален
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Прогноз бывшего главы Минобороны ДНР Игоря Стрелкова о предстоящей войне России с Украиной несостоятелен. Такой сценарий событий нереализуем, убежден редактор журнала «Арсенал Отечества», полковник запаса Виктор Мураховский.

Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков предсказал скорую войну России и Украины. Об этом он заявил, комментируя рассуждения по поводу предстоящей встречи президентов Белоруссии и России Александра Лукашенко и Владимира Путина.

В беседе с журналистами издания «Политический калейдоскоп» член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ, главный редактор журнала «Арсенал Отечества», полковник запаса Виктор Мураховский отметил, что рассуждения Стрелкова не имеют ничего общего с реальностью. По его словам, бывший представитель Минобороны ДНР философствует о том, о чем не имеет ни малейшего представления, не обладает всей полнотой информации.

Стрелков не обладает всей полнотой информации. Особенно в оборонной сфере, где все в основном засекречено и закрыто. Так что в этом случае я предлагаю доверять нашему Верховному главнокомандующему, министру обороны, начальнику Генштаба, которые неоднократно заявляли, что на сегодняшний день обороноспособность России надежно обеспечена, — заявил Мураховский.

Он также напомнил о словах Владимира Путина, согласно которым, даже в случае агрессии Киева под сомнение будет поставлена государственность самой Украины. При этом эксперт не сомневается, что это послание в Офисе президента Украины услышали, — а политических самоубийц среди украинских чиновников и военачальников точно нет.

Мураховский также отметил, что говорить об агрессии со стороны России в данном случае тоже нельзя. Он напомнил о ядерном потенциале страны. По мнению собеседника «Политического калейдоскопа», если бы Россия хотела совершить акт агрессии в отношении Украины, она бы это уже давно сделала.

Нам военной силой завоевывать Украину нет никакой необходимости. Нам надо о себе позаботиться, о своем внутреннем развитии. О чем, кстати, недавно впрямую опять-таки говорил наш президент, — напомнил Мураховский.

Он убежден, за последние десять лет Россия провела грандиозную работу по модернизации армии. Уровень современных вооружений к концу 2020 года в России составил более 70%. Это значение превосходит показатели Советской армии на пике ее развития. При этом Минобороны РФ, резюмировал эксперт, и дальше будет обеспечивать оборону страны, а не строить агрессивные планы по «захвату Украины».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!