Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт Шапкин оценил вероятность подорожания пива после введения маркировки

20:51 20.02.2021 123
Эксперт Шапкин оценил вероятность подорожания пива после введения маркировки Эксперт Шапкин оценил вероятность подорожания пива после введения маркировки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперт Шапкин оценил вероятность подорожания пива после введения маркировки
PxHere / pxhere.com
Изменить размер текста Аа

Введение маркировки пива не может серьезно повлиять на цену продукции, считает руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин.

Подобная мера поможет вывести из оборота нелегальную продукцию, полагает председатель Национального союза защиты прав потребителей.

Специалист считает, что пивовары потратят на марки для продукции 50 копеек за единицу, что, соответственно, не может серьезно повлиять на пивной ценник.

Большая часть налогов должна уплачиваться с пивоваренной продукции, включающей в себя пиво и пивные напитки, так как они составляют 80% от общего объема производимого в стране алкоголя. На официальном портале правовой информации опубликовано постановление правительства об эксперименте по маркировке пива. Нововведение вступит в силу 1 апреля 2021 года и будет длиться до августа 2022 года. Оно затронет пиво, пивные напитки, а также другие виды слабоалкогольных напитков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!