Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Биолог исключила риск заражения птичьим гриппом при поедании курицы

3:50 21.02.2021 183
Биолог исключила риск заражения птичьим гриппом при поедании курицы Биолог исключила риск заражения птичьим гриппом при поедании курицы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Биолог исключила риск заражения птичьим гриппом при поедании курицы
Jack Lawrence / CC2 / wikimedia.org
Изменить размер текста Аа

Заразиться птичьим гриппом во время поедания куриных блюд невозможно, уверена ведущий научный сотрудник Центра имени Чумакова, доктор биологических наук Александра Гамбарян.

Существует мнение, что заразиться птичьим гриппом можно, чуть ли не при любом контакте с зараженной птицей. Тем более, употребив испорченное мясо в пищу. Якобы вирус остается в птице после ее смерти и без проблем передается человеку. Однако на самом деле это не совсем верное утверждение, пояснила ведущий научный сотрудник Центра имени Чумакова, доктор биологических наук Александра Гамбарян.

Даже если человек употребит в пищу сырое куриное мясо, это не станет фактором заражения. Для того чтобы заразиться, необходимо вдыхать вирус, который витает в курятнике вместе с пылью, отметил ученый в эфире телеканала "Россия 24".

Недавно стало известно о заражении птичьим гриппом семи сотрудников предприятия на юге страны. Как сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, это стало первым в истории случаем передачи вируса от птицы к человеку. Однако доктор биологических наук, профессор вирусологии, директор Евразийского института зоонозных инфекций Александр Шестопалов заявил в беседе с РБК, что опасаться нечего, поскольку зараженные не выделяли вирус.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!