Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жителей России автосалоны просят покупать машины за наличные деньги

6:38 21.02.2021 1918
Жителей России автосалоны просят покупать машины за наличные деньги Жителей России автосалоны просят покупать машины за наличные деньги
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Жителей России автосалоны просят покупать машины за наличные деньги
/ Пресс-служба АвтоБлогерШоу
Изменить размер текста Аа

Желая сэкономить, некоторые автосалоны просят россиян приобретать автомобили за наличные деньги.

Обычно такое происходит в небольших автосалонах и у неофициальных дилеров. Обусловлено это, как выяснили "Известия", банальным желанием сэкономить. Поскольку банковский перевод облагается комиссией. И далеко не каждый автосалон в состоянии выплатить эту комиссию. Особенно сейчас, в период коронакризиса, когда даже официальные дилеры и крупные автосалоны столкнулись с финансовыми проблемами.

Как правило, средняя ставка такой комиссии составляет от 1,3 до 3,5 процентов от стоимости автомобиля (она же сумма перевода). Поэтому иногда дилеры устанавливают фиксированную стоимость, которую можно оплатить переводом. Например, это может быть только аванс или же услуги сервиса, а остальную часть оплаты нужно будет внести наличными.

При этом важно отметить, что большинство крупных торговых точек стремятся, наоборот, продавать только по карте. Потому что таким образом компании получают бонусы от кредитного учреждения за выдачу кредитов и от страховых организаций за полисы. Также баллы в этом случае начисляются за реализацию trade-in от импортера.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!