Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Развеян популярный миф о ржаном хлебе

8:34 21.02.2021 136
Развеян популярный миф о ржаном хлебе Развеян популярный миф о ржаном хлебе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Развеян популярный миф о ржаном хлебе
congerdesign / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Популярный миф о хлебе развеяла директор хлебопекарни Марина Костюченко.

Существует распространенное заблуждение, что ржаной хлеб приводит к ожирению. Но на самом деле употребление такого хлеба наоборот благоприятно влияет на пищеварение и способствует сбросу лишнего веса.

Такое заявление сделала директор НИИ хлебопекарной промышленности Марина Костюченко для Агентства городских новостей "Москва". Она опровергла популярное мнение, что хлеб провоцирует появление избыточного веса. Костюченко подчеркнула, что человек не наберет ни единого лишнего грамма, если будет съедать кусок черного или ржаного хлеба на завтрак.

"Питательность его невысока, в буханке содержится 250-500 килокалорий", — объяснила эксперт.

Также хлеб из ржаной муки содержит в себе гораздо больше пищевых волокон, чем, например, во фруктах или овощах. А белки ржи вместе с этим более полноценны по составу аминокислот. Железа вообще там в три раза больше, чем в говядине. Таким образом, регулярное потребление этого продукта способствует сохранению здоровья, профилактике сердечно-сосудистых и других заболеваний.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!