Аллергические реакции у человека чаще всего вызывают продукты, которые он регулярно ест, заявил врач-иммунолог Владимир Болибок.
В частности, аллергия часто возникает на коровье молоко, крупы, яйца, пшеницу, мясо и рыбу. Но все же эти продукты не так часто становятся возбудителями аллергических реакций, как цитрусовые и орехи. Болибок напомнил, что спектр аллергенов нужно смотреть индивидуально у каждого пациента.
По словам специалиста, аллергическая реакция может представлять собой атопический дерматит или экзему. Современные технологии позволяют легко выявить аллергию и ее возбудителей. Одним из самых популярных методов диагностики является реакция по крови.
Если же аллергическая реакция возникла, не стоит гадать, на какой из продуктов появилась аллергия — необходимо срочно показаться врачу.