Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военный эксперт разъяснил, почему в ВС РФ не будет вегетарианского питания

11:38 21.02.2021 54
Военный эксперт разъяснил, почему в ВС РФ не будет вегетарианского питания Военный эксперт разъяснил, почему в ВС РФ не будет вегетарианского питания
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Военный эксперт разъяснил, почему в ВС РФ не будет вегетарианского питания
Степан Яцко / ФБА «Экономика сегодня» .
Изменить размер текста Аа

Министерство обороны РФ уже в этом году внедрит пайки для личного состава с учетом особенностей службы в различных родах войск и с упором на высокую концентрацию углеводов.

Об этом подполковник запаса Владимир Язиков рассказал изданию "ПолитЭксперт". На первом этапе новые пайки получат военнослужащие морской пехоты, спецназа и воздушно-десантных войск. В дальнейшем планируется выпуск индивидуального питания для российских подразделений, размещенных в жаркой и засушливой местности, рацион должен компенсировать ускоренную потерю влаги.

Новые армейские пайки ВС РФ будут питательными и компактными, они должны быстро и гарантированно насыщать солдата в тяжелых условиях учений и тем более боевых действий, отметил Язиков. По словам эксперта, отдельное вегетарианское меню в российской армии неактуально, хотя некоторые особенности при подборе продуктов необходимо учитывать.

"Мясо необходимо для набора мышечной массы и физической крепости. Вегетарианство — это забота о здоровье, но это не для армии. Там заботятся не о стройности фигуры, чтобы солдат в форму влез, а чтобы он был сильным. Что его солдата травкой накормить? Он голодным останется. Но есть мусульмане, которые не едят свинину. Вот пайки без содержания свинины быть могут в зависимости от религиозной конфессии служащих", — подчеркнул Язиков.

Эксперт отметил, что новые армейские пайки можно будет разогревать без открытого огня, а с помощью химической реакции с выделением тепла. Язиков заявил, что российское питание для военнослужащих выпускается из натуральных продуктов и по этому параметру существенно превосходит пайки государств-членов НАТО.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!