Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия и ОАЭ откроют предприятие для разработки сверхзвукового бизнес-джета

12:23 21.02.2021 82
Россия и ОАЭ откроют предприятие для разработки сверхзвукового бизнес-джета Россия и ОАЭ откроют предприятие для разработки сверхзвукового бизнес-джета
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Россия и ОАЭ откроют предприятие для разработки сверхзвукового бизнес-джета
bilaleldaou / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Российская Объединенная авиастроительная компания и эмиратский государственный холдинг Mubadala откроют совместное предприятие по разработке сверхзвукового пассажирского самолета.

Об этом заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, сообщает ТАСС.

По словам главы ведомства, вопрос долевого участия пока не решен. Воздушное судно планируют разработать в двух вариантах. Первая версия рассчитана на восемь пассажиров, вторая — на 30 человек. Уточняется, что внешний вид самолета будет сконструирован в конце текущего или в начале следующего года. Основные параметры уже проработаны на 80%.

"Это скорость 1,5–1,8 Маха. При том, что на скорости 1,8 Маха можно лететь не менее четырех часов", — уточнил министр.

Глава Минпромторга ранее прибыл с рабочей поездкой в ​​Объединенные Арабские Эмираты и провел переговоры с властями страны. Стороны обсудили перспективные направления сотрудничества между Россией и ОАЭ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!