Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Танки "Армата" будут поставлены на вооружение ВС РФ в 2022 году

13:54 21.02.2021 53
Танки "Армата" будут поставлены на вооружение ВС РФ в 2022 году Танки "Армата" будут поставлены на вооружение ВС РФ в 2022 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Танки "Армата" будут поставлены на вооружение ВС РФ в 2022 году
Министерство обороны РФ / Министерство обороны РФ
Изменить размер текста Аа

Серийные поставки основных боевых танков Т-14 "Армата" Министерству обороны России начнутся в 2022 году, заявил представитель концерна "Уралвагонзавод" Андрей Терликов.

По словам генерального конструктора Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения (входит в концерн "Уралвагонзавод") Терликова, российская армия получит на вооружение танки Т-14 "Армата" уже в следующем году.

Он отметил, что концерн "Уралвагонзавод" уже заключил серийные контракты на поставку с Минобороны России.

"Государственные испытания "Арматы" идут, ожидаем их окончания в течение ближайшего года-двух. До конца 2021 года по одному из контрактов запланирована поставка установочной партии машин", — рассказал генконструктор.

При этом отметим, что танк Т-14 "Армата" в этом году был впервые показан за пределами России — на международной выставке вооружений IDEX-2021, которая проходит в ОАЭ в текущие дни.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!