Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Превращение автоприцепа в бронемашину пехоты показали на видео

15:06 21.02.2021 117
Превращение автоприцепа в бронемашину пехоты показали на видео Превращение автоприцепа в бронемашину пехоты показали на видео
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Превращение автоприцепа в бронемашину пехоты показали на видео
Общественное достояние / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Белорусские военные показали на видео, как превратить автомобильный прицеп в достоверно выглядящий муляж бронемашины пехоты БМП-2 с помощью подручных средств.

Собрать макет БМП-2 под силу группе из пяти военнослужащих. Для трансформации понадобится тент и несколько манипуляций, а результат легко может одурачить разведку потенциального противника. Прицеп легко транспортировать в указанную точку, где войска быстро превратят его в ложную цель, которая станет приманкой.

Помимо самодельных муляжей у белорусской армии есть и довольно технологичные решения такие, как муляж танка Т-72. Как отмечают разработчики, отличить его от реального очень сложно: на него установлены поддельные пулеметы и комплексы динамической защиты, а также генераторы, которые имитируют работу двигателя. Даже при помощи тепловизоров отличить муляж от настоящего танка довольно затруднительно, как и при помощи других средств. Муляж также относительно легкий, его общий вес достигает всего 3,5 тонны, и транспортировать его значительно легче реального аналога.

По словам белорусских разработчиков, в 90% случаев их муляжи легко принять за реальную боевую технику.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!