Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Подкинули индейку: Красноярский край запустил производство диетических птиц

16:47 01.08.2016 105

Подкинули индейку: Красноярский край запустил производство диетических птиц
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

«Сибирская губерния», занимающаяся производством мяса индейки на протяжении 10 лет, была вынуждена в 2015 году приостановить свою работу. Тогда несколько сотен сотрудников птицефабрики потеряли рабочие места. Однако осенью того же года было принято решение возродить производство диетического мяса: спонсорство на себя взял ПАО «ЕнисейАгроСоюз», выделивший на  эту инициативу 300 миллионов рублей.

На сегодняшний день уже восстановлены цеха выращивания, фасовки, убойный цех и комбикормовой цех. Большинство рабочих смогли восстановить свои места, также на производство вернулись люди из сёл Сухобузимского района, Сосновоборска и Красноярска.

Отмечается, что к началу весны фабрика насчитывала уже 22 тысячи птенцов, тогда же на прилавках магазинов Красноярского края появилась и первая продукция.

Само предприятие насчитывает 24 корпуса, рассчитанных на 180 тысяч цыплят. На сегодняшний день на фабрике работает три сотен человек а планом на 2016 год стало производство 5,5 тысяч тонн мяса индейки. Исполнительный директор «ЕнисейАгроСоюза» Александр Сычев рассказал о намерениях вернуться к прежним показателям, удвоив производство. Для этого будут построены еще 20 корпусов для откорма и содержания индейки, что позволит вывести производство на 14 тысяч тонн мяса птицы в год. Такой объем производства позволит в полной мере обеспечить продукцией не только весь Красноярский край, но и начать поставки в другие регионы России.

Отмечается, что в расширение производства компания планирует выделить еще порядка 500 миллионов рублей.

Источник фото: inforeactor.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!