Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Психолог не согласился с советами Розы Сябитовой будущим женам

20:31 21.02.2021 664
Психолог не согласился с советами Розы Сябитовой будущим женам Психолог не согласился с советами Розы Сябитовой будущим женам
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Психолог не согласился с советами Розы Сябитовой будущим женам
Designed by Freepik / freepik.com
Изменить размер текста Аа

Понятие «хорошая жена» безнадежно устарело в 21 веке, сообщил психолог Павел Жавнеров в беседе с iReactor, комментируя советы Розы Сябитовой для женщин.

Ведущая программы «Давай поженимся» Роза Сябитова назвала четыре главных качества хорошей жены.  

Муж – это капитан корабля, а жена (с будущими детьми) его помощники. И от того, как она будет помогать ему командовать семейный фрегатом, зависит безопасность и комфорт всего путешествия, — написала телеведущая на своей странице в Instagram.

По мнению Сябитовой, жизнь замужней девушки похожа на трудовые будни матроса. Так, идеальная хозяйка домашнего очага должна соблюдать четыре правила: рано вставать, быстро и вкусно готовить, быть дисциплинированной и терпеливой, а также прислушиваться к решениям избранника. Многие подписчики не разделили позицию главной свахи страны.

Взгляды устаревшие. Все поменялось давно. Надо идти в ногу со временем! — выразил мнение пользователь с ником irinka_komleva.

Единых шаблонов нет. Сколько примеров, когда рано встающие и учтивые хозяюшки остаются несчастными, — согласилась svetavesti.

Теперь отношения между женщиной и мужчиной это что-то новое, другое, пока мы еще сами не разобрались, но старые установки уже не действуют, — поддержал юзер ksykrina.

Психолог не согласился с советами Розы Сябитовой будущим женам

Также пользователи Сети заметили, что ни Сябитова, ни ее дочь Ксения не смогли стать образцовыми женами. Телеведущая была дважды замужем. Оба брака закончились разводом. При этом второй супруг Сябитовой применял к ней физическую силу.

Как можно раздавать советы, если сами не сохранили ни один брак! — заметила девушка с ником ycmanovaasie.

Роза, простите, в вашей семье три человека: вы, дочь и сын. Кто-то из вас построил красивую, крепкую семью? — написала swietlana_monica.

 

«Хорошая жена» глазами психолога

 

Понятие «хорошая жена» крайне субъективно. Каждый мужчина по-своему рисует у себя в голове образ идеальной избранницы. Об этом, комментируя высказывания Розы Сябитовой, заявил психолог Павел Жавнеров в беседе с iReactor.

Когда мы пытаемся сформулировать, что такое «хорошая жена», мы из субъективного понятия пытаемся сделать некое объективное, а это практически невозможно. Это попытка сравнивать разные цвета: говорить, что оливковый цвет хуже бирюзового или терракотового. <…> Любая женщина является хорошей женой сама по себе. Но она является хорошей женой для какого-то отдельного мужчины, — объяснил Жавнеров.

Психолог не согласился с советами Розы Сябитовой будущим женам

Психолог считает, что ни Сябитова, ни любой другой человек не должны озвучивать столь однозначные требования к женщинам. Следует понимать, что каждая семья живет, согласно индивидуальным правилам. Поэтому одни женщины считают нормой рано вставать по утрам, а другие просыпаются вместе с мужем. Тоже самое касается остальных советов Сябитовой.

[Хорошая жена] должна вставать для чего? Чтобы что-то приготовить? Здесь вопрос в том, чтобы жена желательно вела такой же образ жизни, как и ее муж. Чтобы они вместе просыпались, ложились и больше проводили времени вместе. Но ни один мужчина не увидит пользы в том, что жена просто просыпается раньше него, — отметил психолог. 

 

В чем еще не права Сябитова?

 

Любому мужчине нравится вкусно есть, но не для всех вкусная еда является чем-то очень важным. Если женщина не может вкусно приготовить еду, то она должна просто научиться решать эту проблему. Например, заказывать еду или использовать специальные приспособления. Но здесь опять же все зависит от мужчины. Для какого-то мужчины, который сам любит готовить, это вообще не имеет значения, — подчеркнул Жавнеров.

Психолог не согласился с советами Розы Сябитовой будущим женам

Касательно дисциплинированности, о которой рассказала Сябитова, специалист отметил, что никому не нужна жена, которая будет просто терпеть, поскольку это негативно отразится на всех отношениях. В конечном итоге важны лишь поддержка и взаимовыручка, а не слепая терпеливость к любым прихотям.

Субординация — это разграничение обязанностей в семье. Если эти вопросы были выстроены в семье, то женщина, как и мужчина, должны соблюдать свои роли и договоренности. Но это не значит, что субординация носит очень жесткий характер и мужчина главный. Как удобно людям жить, так они и должны, — перечислил психолог.

Ранее Павел Жавнеров рассказал, как планировать расходы семейного бюджета и при этом откладывать на будущее.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: freepik.com - Designed by Freepik

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!