Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американский кардиолог объяснил различие между панической атакой и сердечным приступом

18:44 21.02.2021 244
Американский кардиолог объяснил различие между панической атакой и сердечным приступом Американский кардиолог объяснил различие между панической атакой и сердечным приступом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Американский кардиолог объяснил различие между панической атакой и сердечным приступом
Designed by Freepik / freepik.com
Изменить размер текста Аа

Паническая атака в некоторых случаях похожа на сердечный приступ. Как их отличить, рассказал американский кардиолог Раджеш Дэйв.

Симптомы сердечного приступа сохраняются до тех пор, пока человек не получит квалифицированную медицинскую помощь. При панической атаке самочувствие ухудшается примерно на 20 минут. Затем человек чувствует облегчение. Чаще всего симптомы, свидетельствующие о сердечном приступе, появляются за несколько дней до него. При этом сам приступ происходит при физических нагрузках.

С паническими атаками чаще всего сталкиваются люди, ведущие не очень активный образ жизни. Такому состоянию предшествует плохая новость или неприятное событие. То есть существует ряд триггеров, провоцирующих паническую атаку. Она проявляется в виде учащенного сердцебиения, одышки и повышенного потоотделения. Аналогичные симптомы характерны и для сердечного приступа.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!