Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты Фурса и Орыщак прогнозируют печальное будущее для Украины без траншей МВФ

18:49 21.02.2021 67
Эксперты Фурса и Орыщак прогнозируют печальное будущее для Украины без траншей МВФ Эксперты Фурса и Орыщак прогнозируют печальное будущее для Украины без траншей МВФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперты Фурса и Орыщак прогнозируют печальное будущее для Украины без траншей МВФ
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Финансовые аналитики уверены, что заморозка сотрудничества Украины с Международным валютным фондом гибельно скажется на внутриэкономической ситуации.

Международный валютный фонд приостановил взаимодействие с Украиной, ссылаясь на невыполненные договоренности в сфере борьбы с коррупцией, а также в связи с претензиями к судебной реформе и деятельности Нацбанка Украины.

Эксперт Сергей Фурса прогнозирует, что запас времени, который есть у Украины - 4-5 месяцев, буквально до наступления лета. Со специалистом солидаризируется старший аналитик инвесткомпании "Альпари" Вадим Иосуб.

Он убежден, что при условии выполнения требования фонда за этот временной промежуток, государство получит следующий транш, что вернет определенную стабильность. В противном случае прогресс обернется регрессом.

Другой эксперт, аналитик компании "Центр биржевых технологий" Максим Орыщак подчеркивает, что все международные кредиты Украины связаны с программой Международного валютного фонда. Это означает, что заморозка кредитов по линии МВФ приостановила также выплаты от Всемирного банка.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!