Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аукционный дом Sotheby’s распродаст личные вещи королевы Виктории

19:29 21.02.2021 71
Аукционный дом Sotheby’s распродаст личные вещи королевы Виктории Аукционный дом Sotheby’s распродаст личные вещи королевы Виктории
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Аукционный дом Sotheby’s распродаст личные вещи королевы Виктории
JamesDeMers / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Аукцион состоится 24 марта в Лондоне. На нем будет представлено 350 предметов, принадлежавших Патриции Маунтбаттен, праправнучке королевы Виктории.

Основными лотами являются предметы живописи, интерьера и быта королевской семьи. Ценовой диапазон варьируется от 1 до 3 тысяч фунтов стерлингов, что приравнивается к 100 и 300 тысячам рублей соответственно.

Ключевую ценность с исторической точки зрения представляют памятные траурные украшения королевы Виктории, посвященные смерти ее родственников. Среди них медальон с агатом и бриллиантами, а также комплект из подвески и серьг с ониксом — королева носила их в память об усопшей дочери Алисе.

Еще на аукцион будет выставлен кулон с прядью волос дочери королевы, тещи российского императора Николая II. Приобрести многообразие исторических артефактов сможет любой желающий, однако за владение королевскими драгоценностями придется побороться с британскими музеями.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!