Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Заявления о сроках сохранения антител к коронавирусу оценили в МГУ

0:51 22.02.2021 1187
Заявления о сроках сохранения антител к коронавирусу оценили в МГУ Заявления о сроках сохранения антител к коронавирусу оценили в МГУ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Заявления о сроках сохранения антител к коронавирусу оценили в МГУ
Сергей Ведяшкин / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Установить сроки сохранения в организме переболевших COVID-19 и привитых людей антител к коронавирусу возможно исключительно в результате длительных наблюдений.

Изначально количество антител может начать резко снижаться, однако через некоторое время сокращение остановится, отметил профессор МГУ и доктор биологических наук Алексей Аграновский. Таким образом он в беседе с РБК прокомментировал заявления иностранных коллег о восьмимесячном сохранении антител у перенесших коронавирусную инфекцию. Соответсвующий вывод ученые из Австрии сделали на основании наблюдений за 900 пациентами, уточняет "Парламентская газета".

"Антитела вырабатываются, чтобы как можно быстрее начать бороться с вирусом, если он попадет в организм повторно. Но существует много других механизмов", — добавила инфекционист Елена Мескина.

Речь идет, например, о клетках иммунной памяти, в которых может остаться вирус после попадания в организм. Вместе с этим возникновение антител не равнозначно иммунитету к инфекции.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!