Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Дом постройки начала ХХ века в Иркутске вошел в список культурного наследия

3:30 22.02.2021 68
Дом постройки начала ХХ века в Иркутске вошел в список культурного наследия Дом постройки начала ХХ века в Иркутске вошел в список культурного наследия
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Дом постройки начала ХХ века в Иркутске вошел в список культурного наследия
пресс-служба Международного аэропорта «Иркутск» / iktport.ru
Изменить размер текста Аа

Служба по охране объектов культурного наследия Иркутской области отнесла доходный дом в усадьбе Е.С. Белозерова в Иркутске к перечню памятников культуры.

Историческое здание, что находится на улице Марата, построено в начале ХХ века, следует из заключения, об установлении историко-культурной ценности объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия.

В единый государственный реестр памятников истории и культуры народов России включили усадьбу Кузнецова на углу Степана Разина. Там в декабре прошлого года произошло возгорание. Кроме того, в список попал до на улице Касьянова, 35. Он известен тем, что в юношестве там мог жить советский кинорежиссер Леонид Гайдай. Наконец, третьим домом стало здание Розенкранца на улице Тимирязева, 51.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!