Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Онищенко: идея Жириновского ограничить вес россиян нарушает права человека

4:28 22.02.2021 107
Онищенко: идея Жириновского ограничить вес россиян нарушает права человека Онищенко: идея Жириновского ограничить вес россиян нарушает права человека
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Онищенко: идея Жириновского ограничить вес россиян нарушает права человека
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Инициатива лидера ЛДПР Владимира Жириновского на законодательном уровне закрепить предельные параметры веса для россиян противоречит правам человека.

Политик предложил установить лимит для чиновников в 100 килограммов, а для простого человека — 80 килограммов. При этом позднее он заявил, что для простых россиян параметры не должны быть обязательными. Они могут носить рекомендательный характер для поддержания граждан в хорошей физической форме. По словам Жириновского, государству нужно проводить политику стимулирования соотечественников к здоровому образу жизни.

"Представьте, если у молодого человека два метра роста, для него сто килограммов как раз будет физиологической нормой. Во-вторых, это, конечно, абсолютно неприемлемо с точки зрения прав человека", — прокомментировал инициативу депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Он в интервью РИА Новости привел пример с космонавтом. Онищенко обратил внимание, что в таком случае вес и рост играют существенную роль. При этом собеседник издания оставил без ответа заявление Жириновского о высоких тратах государства на лечение людей с избыточным весом, которым он объяснил необходимость соответствующего закона.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!