Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Китае объяснили, почему ЕС откажется от антироссийской политики США

11:11 22.02.2021 165
В Китае объяснили, почему ЕС откажется от антироссийской политики США В Китае объяснили, почему ЕС откажется от антироссийской политики США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Китае объяснили, почему ЕС откажется от антироссийской политики США
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Страны Евросоюза могут отказаться помогать США вести борьбу с Россией, так как у ЕС на это есть свои причины, пишет китайское издание Global Times.

Автор материал Ян Шэн указывает, что американский президент Джо Байден не станет новатором в политической стратегии США. Что в первую очередь касается отношений Вашингтона с Россией и КНР. Так что вероятнее всего он просто попросит союзников в Европе тратить больше денег на борьбу с Москвой и Пекином, передает "ПолитРоссия".

В комментарии Global Times эксперт из Института исследований России, Восточной Европы и Центральной Азии Китайской академии социальных наук Ян Цзинь заявил, что на деле Россия и Китай не желают участвовать в конфронтации с Западом. Важной причиной для этого является взаимосвязь двух стран и ЕС в таких сферах, как торговля и энергетика.

Китай стал крупнейшим торговым партнером ЕС, а Россия играет решающую роль в поставках энергоресурсов в Европу. Аналитик издания отмечает, что Евросоюз и США всегда могут найти точки соприкосновения, обсуждая развитие РФ и КНР, но когда дело коснется конкретных интересов, Европа вряд ли станет подчиняться Вашингтону.

"Европа хочет быть независимой от США в политических вопросах, и, возможно, однажды ЕС станет еще одним стратегическим конкурентом Соединенных Штатов", — резюмировал обозреватель китайского издания.

При этом он добавил, что китайско-российское стратегическое партнерство, напротив, не имеет границ, и два государства всегда могут дать отпор на выпады со стороны США.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!