Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Немецкие аналитики объяснили, как российский С-400 повлияет на продажи F-35

11:24 22.02.2021 509
Немецкие аналитики объяснили, как российский С-400 повлияет на продажи F-35 Немецкие аналитики объяснили, как российский С-400 повлияет на продажи F-35
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Немецкие аналитики объяснили, как российский С-400 повлияет на продажи F-35
/ mil.ru/Пресс-служба Минобороны РФ
Изменить размер текста Аа

Российские системы ЗРК С-400 являются "спасательным кругом" для программы производства истребителей пятого поколения F-35, пишет немецкое издание FlightGlobal.

Немецкие военные аналитики рассказали, как российские ЗРК С-400 смогут повлиять на программу истребителей пятого поколения F-35, передает "ПолитРоссия" в эксклюзивном пересказе статьи.

Lockheed Martin вынужден оправдать необходимость наращивания производства F-35, поскольку ВВС США рассматривают возможность покупки более дешевого истребителя четвертого поколения для рекапитализации своего флота, отмечает автор публикации Гаррет Рейм.

Немецкий обозреватель подчеркивает, что ВВС США, вместо того чтобы закупать только F-35, как это давно планировалось, изучают способы экономии средств и даже рассматривают новые конструкции истребителей Lockheed Martin F-16. Военно-воздушные силы США впервые отошли от своего плана закупки самолетов-невидимок в 2020 году, когда они начали покупать Boeing F-15EX для замены F-15C. По словам автора материала, высокие эксплуатационные расходы F-35 не по карману Вашингтону.

Начальник штаба ВВС США генерал Чарльз Браун отмечал, что американская армия рассматривает возможность закупки новых истребителей F-16 или поколения 4+. Однако представитель Lockheed Martin уверен, что в ближайшее десятилетие сражения будут вестись с использованием высококлассного оружия. Он напоминает, что российские ЗРК С-300 и С-400 "Триумф", которые часто называют основной угрозой для авиации США, быстро распространяются по миру.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!