Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военный эксперт назвал самую популярную у иностранцев военную технику РФ

13:36 22.02.2021 334
Военный эксперт назвал самую популярную у иностранцев военную технику РФ Военный эксперт назвал самую популярную у иностранцев военную технику РФ
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Военный эксперт назвал самую популярную у иностранцев военную технику РФ
/
Изменить размер текста Аа

Самую популярную отечественную технику на зарубежном рынке перечислил военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин специально для iReactor.

Первая зарубежная презентация танка Т-14 «Армата» состоялась на выставке вооружений IDEX-2021 в Абу-Даби. Об этом 21 февраля сообщила пресс-служба «Ростеха».

IDEX — одна из наиболее значимых международных выставок в мире, на которой госкорпорация «Ростех» всегда представляет широкий перечень новейших разработок, —заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

Танк «Армата» является единственным в мире представителем третьего послевоенного поколения тяжелой бронетехники. Он способен выполнять многие боевые задачи без прямого участия экипажа благодаря новейшей электронике.

Также в следующие несколько дней выставки будут представлены бронетранспортер и БМП на базе платформы «Бумеранг», зенитные ракетные системы и комплексы «Антей-4000», «Викинг» и «Тор-Э2». В скором времени к ним присоединится стрелковое оружие отечественного производства — автоматы КОРД, пистолет Лебедева и новейший автомат Калашникова АК-19.

Перечислены самые популярные виды российской военной техники за рубежом

За несколько десятилетий Россия сумела вырваться в лидеры на международном рынке вооружений. Военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин считает, что этот факт связан с высоким качеством и широким ассортиментом отечественной продукции.

[Российская военная техника] самая эффективная, но не самая простая в обращении. Мы никогда не связываем свои поставки боевой техники с какими-то политическими условиями, — отметил Литовкин.

Собеседник iReactor заметил, что в список российских военных вооружений, особенно востребованных за рубежом, кроме танка Т-14 «Армата», входит: танк Т-72 «Урал», танк Т-90 «Владимир», самоходная гаубица 2С19 «Мста-С», самолеты марки СУ, а также некоторые корабли и подводные лодки «Варшавянка».

Примеров популярности нашей техники за рубежом очень много. Начиная от автомата Калашникова и заканчивая зенитно-ракетным комплексом С-400, — добавил Литовкин.

 

Танк Т-72 «Урал»

 

Перечислены самые популярные виды российской военной техники за рубежом

Основной боевой танк второго поколения, принятый на вооружение в 1973 году. Экспортировался во множество стран и выпускался по лицензии в Индии, Чехословакии, Польше и Югославии. Также известны многочисленные модификации танка, в число которых входит Т-72К, Т-72А, Т-72АК, Т-72Б и Т-72М.

 

Танк Т-90 «Владимир»

 

Основной боевой танк, созданный в конце 1980-х годов. Является модернизацией Т-72Б. Имя «Владимир» получил после смерти своего главного конструктора Владимира Поткина. В первое десятилетие 21 века был самым продаваемым в мире новым основным боевым танком.

Перечислены самые популярные виды российской военной техники за рубежом

Для поставок за рубеж была разработана экспортная модификация танка Т-90С с усовершенствованными характеристиками. На поле боя «Владимир» впервые появился в Сирии. Начиная с 2015 года в эту страну были направлены около 30 танков российского производства. Также данные боевые машины российского производства состоят на вооружении Ирака, Индии, Армении и многих других стран.

 

Самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»

 

Перечислены самые популярные виды российской военной техники за рубежом

Мощная артиллерийская система. Способна поражать цели на большом расстоянии из укрытия. Орудие на гусеничном ходу может постоянно менять местоположение и вести прицельный огонь, избегая ответного удара. Впервые 2С19 была представлена за рубежом на выставке IDEX-93 в Абу-Даби еще в 1993 году. По состоянию на 2017 год, российские САУ состояли на вооружении в Белоруссии, Украине, Грузии и многих других странах.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!