Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Армения поддержала усиление российской военной базы в Гюмри

12:18 22.02.2021 58
Армения поддержала усиление российской военной базы в Гюмри Армения поддержала усиление российской военной базы в Гюмри
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Армения поддержала усиление российской военной базы в Гюмри
CIVILNET / Prt Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

Расширение и наращивание потенциала 102-й российской военной базы в Гюмри входит в интересы Армении. Об этом заявил министр обороны страны Вагаршак Арутюнян

Глава оборонного ведомства Армении сообщил в интервью РИА Новости о том, что данный вопрос всегда находился в Ереване на повестке дня. Армянская сторона заинтересована в усилении российской военной базы, так как она в полном составе входит в Объединенную группировку войск (сил) вооруженных сил Армении и России.

"Стало быть, расширение возможностей базы автоматически влечет за собой наращивание потенциала совместной группировки, действующей на двусторонней основе в Кавказском регионе коллективной безопасности", — считает Арутюнян.

По его словам, руководство Минобороны России будет учитывать имеющиеся военно-политические реалии в данном регионе. Министр выразил уверенность, что процесс перевооружения базы и дальнейшее сотрудничество России и Армении в этом вопросе будут "носить долгосрочный характер".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!