Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украина заявила о создании гибридного бронеавтомобиля

12:25 22.02.2021 84
Украина заявила о создании гибридного бронеавтомобиля Украина заявила о создании гибридного бронеавтомобиля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Украина заявила о создании гибридного бронеавтомобиля
editor GORDON / Prt Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

Украинские конструкторы заявили о создании первой в мире бронемашины-гибрида "Шторм", которая была презентована на международной выставке IDEX-2021.

Разработчики бронеавтомобиля "Шторм" отмечают, что новинка способна развивать скорость до 140 км/ч даже по песку, преодолевать водные преграды высотой в 1,5 метра и работать в автономном режиме до 36 часов. Это подтверждает кандидат технических наук Александр Кузнецов.

При этом известно, что украинской составляющей в бронемашине не так много. К примеру, амортизаторы из Австралии, броня из Финляндии, резиновые гусеницы производства ОАЭ, а электрические батареи сделаны в Китае.

Конструктор утверждает, что создание батареи на китайском предприятии производилось по украинским чертежам, но он также не отрицает факт сотрудничества с зарубежными компаниями.

"Мы не смогли все это сделать в Киеве. Идею восприняли как диковинку, не было никакой финансовой поддержки. В Эмиратах условия гораздо лучше, тут быстро нашлись партнеры, которые согласились обеспечить нас всем необходимым", – рассказал Кузнецов.

Стоит отметить, что на данный момент гибридный бронеавтомобиль "Шторм" является единственным экземпляром и о его серийном производстве говорить пока рано.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!