Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гинеколог оценил шансы 41-летней телеведущей Виктории Бони родить еще четверых детей

15:05 22.02.2021 512
Гинеколог оценил шансы 41-летней телеведущей Виктории Бони родить еще четверых детей Гинеколог оценил шансы 41-летней телеведущей Виктории Бони родить еще четверых детей
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Гинеколог оценил шансы 41-летней телеведущей Виктории Бони родить еще четверых детей
@victoriabonya / instagram.com
Изменить размер текста Аа

Риски беременности после 40 лет на примере телеведущей Виктории Бони оценил главный гинеколог Минздрава Владимир Серов в беседе с iReactor.

41-летняя Виктория Боня удивила своих поклонников серьезным заявлением. Телеведущая сообщила, что планирует родить еще четверых детей. Ее не смущает свой возраст, так как многие звезды российского шоу-бизнеса стали родителями после 40 лет. В частности, Боня привела в пример актрису певицу Аллу Пугачеву и юмориста Максима Галкина, которые воспользовались услугами суррогатной матери.

Если вы собираетесь лечь и умереть в свои 40, то я собираюсь в своей старости еще покорить Космос и Эверест. А вы можете стареть по канонам ваших мерок, — ответила хейтерам Виктория.

В настоящий момент звезда «Дома-2» воспитывает дочь, которую она родила от ирландского миллионера Алекса Смерфита. В этом году девочке по имени Анджелина исполнилось 8 лет.

Гинеколог назвал риски беременности после 40 на примере Виктории Бони

 

Чем опасна беременность после 40?

 

Рождение ребенка после 40 лет возможно, но не желательно с медицинской точки зрения. Об этом заявил главный акушер-гинеколог Минздрава России и заслуженный деятель науки РФ Владимир Серов в беседе с iReactor.

Нужно иметь ввиду, что к 40 годам у женщины накапливается большое количество самых разнообразных изменений. В первую очередь с точки зрения здоровья. Появляется лишний вес, гипертония, возможно появление диабета. Так называемый метаболический синдром, который, к сожалению, сейчас во всем мире становится самой основной патологией, — отметил Серов.

По словам Серова, к 40 годам существенно снижаются репродуктивные функции яичников. Соответственно, у женщины остается все меньше шансов забеременеть. К тому же, возрастает вероятность родить ребенка с патологиями.

Нужно иметь ввиду, что возможность рождения больного ребенка [после 40 лет] увеличивается в 5-7 раз. Задача самой женщины и медицины заключается в том, чтобы в раннем сроке беременности выявить возможные неправильности или пороки развития ребенка, — обратил внимание акушер-гинеколог.

Гинеколог назвал риски беременности после 40 на примере Виктории Бони

 

Как подготовиться к поздней беременности? 

 

Женщина, которая собирается рожать после 40, должна провести так называемую пренатальную диагностику, отметил акушер-гинеколог. Тогда у медиков получиться выявить пороки развития плода и поставить такую беременность под вопрос. Также существует вариант суррогатного материнства с использованием яйцеклеток пациентки.

Сейчас женщина может «заказать» себе ребенка с помощью суррогатной матери. Берется ее яйцеклетка, сперма мужа, а суррогатная мать будет вынашивать беременность. Это те вещи, о которых мы раньше не знали, а сейчас они так или иначе пробиваются в жизни. Против них выступают многие, но я думаю, что не совсем правильно выступают. Если женщина не может выносить беременность, а хочет иметь своего ребенка при наличии своих яйцеклеток, это правильная позиция, — заключил Серов.

Напомним, в России воспользоваться услугой суррогатного материнства может как пара, состоящая или не состоящая в браке, так и одинокая женщина. Требования к суррогатной матери изложены в п. 10 статьи 55 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Стоимость суррогатного материнства не определяется законом и устанавливается условиями индивидуального договора. Цена зависит от договоренности сторон, региона проживания и иных факторов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @victoriabonya

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!