Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ручной пулемет от "Калашникова" станет частью новой экипировки "Сотник"

14:30 22.02.2021 99
Ручной пулемет от "Калашникова" станет частью новой экипировки "Сотник" Ручной пулемет от "Калашникова" станет частью новой экипировки "Сотник"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Ручной пулемет от "Калашникова" станет частью новой экипировки "Сотник"
Андрей Союстов / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Новый российский ручной пулемет РПЛ-20 частично войдет в состав боевой экипировки "Сотник". Об этом сообщил генеральный директор группы компаний "Калашников" Дмитрий Тарасов.

По словам генерального директора группы компаний "Калашников" Дмитрия Тарасова, введение РПЛ-20 в новейшую боевую экипировку российского производства "Сотник" уже запланировано. Российские конструкторы приступят к разработке "Сотника" в 2021 году, а первый образец пулемета РПЛ-20 находится в высокой степени готовности.

"По документальным процедурам мы в начале пути, то есть это еще минимум несколько лет", — отметил Тарасов.

Ручной пулемет от "Калашникова" станет частью новой экипировки "Сотник"

При этом гендиректор "Калашникова" добавил, что в перспективе может быть разработана модификация РПЛ-20 под патрон 5,56 мм стандарта НАТО. На данный момент пулемет имеет калибр 5,45х39 мм. Оружие создается в рамках развития проекта ручного пулемета РПК-16 с внесением определенных изменений по итогам опытно-войсковой эксплуатации. Известно, что питание пулемета будет исключительно ленточным, а его серийное производство будет развернуто после принятия на вооружение и успешной опытной эксплуатации.

Напомним, ранее был представлен видеоролик, наглядно демонстрирующий все основные тактико-технические характеристики РПЛ-20.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!