Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врач объяснил, как сохранить свое здоровье во время затяжных выходных

16:43 22.02.2021 355
Врач объяснил, как сохранить свое здоровье во время затяжных выходных Врач объяснил, как сохранить свое здоровье во время затяжных выходных
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Врач объяснил, как сохранить свое здоровье во время затяжных выходных
/
Изменить размер текста Аа

Способы пережить затяжные выходные и не пристраститься к алкоголю назвал врач высшей категории Владимир Зайцев в беседе с iReactor.

Россияне, которые предпочитают употреблять алкоголь каждый день, могут утратить контроль над количеством выпитого в период затяжных выходных. Об этом рассказал главный внештатный нарколог Свердловской области, начальник Свердловского областного клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов Олег Забродин в беседе с URA.RU.

Зависимым непринципиально есть праздник или нет. Они существуют в параллельном мире, и на работу они и так не ходят. Треть суток они пьяны, а оставшуюся часть суток они в поиске, — предупредил Забродин.

Собеседник издания подчеркнул, что чрезмерное употребление спиртных напитков может привести к циррозу печени, а зависимость от алкоголя тяжело поддается лечению.

 

Как пить и не пьянеть?

 

Врач высшей категории Владимир Зайцев рассказал iReactor, как отметить День защитника Отечества и не впасть в зависимость от алкоголя. Для начала нужно правильно оценить свои силы. Вспомнить, сколько вы можете выпить без вреда для здоровья.

Очень важно понимать, что за выходными последуют будние дни. Вы заранее должны выстроить у себя в голове план, что выпьете сегодня немного. Если этого не сделать, может наступить фатальная ошибка. Когда человек выпивает, его сознание помрачается, и работает только то, что он держал в голове накануне. То же самое касается настроения. Если человек приходит в ресторан, будучи раздраженным или в гневе, его чувства могут только усилиться от выпитого алкоголя, — отметил Зайцев.

Как не уйти в запой во время затяжных выходных? Советы врача Зайцева

Не стоит сбрасывать со счетов и народные средства. Зайцев советует перед застольем съесть кусочек хлеба со сливочным маслом, которое предотвратит активное всасывание алкоголя в желудке.

Нужно съесть совсем небольшой кубик масла. Будет сильная обволакиваемость слизистой оболочки, что позволит алкоголю не так сильно всасываться, — пояснил врач.

Наконец, для предотвращения алкогольного опьянения можно воспользоваться специальными препаратами для очистки организма. Врач подчеркнул, что наиболее эффективны сорбенты на гелевой основе.

Сорбент на гелевой основе будет уже на входе в себя всасывать алкоголь. То есть человек начинает выпивать, когда сорбент у него внутри. Одну или две столовые ложки геля нужно выпить в начале застолья и перед сном. Тогда человек утром проснется, как огурец, — добавил Зайцев.

 

Эффективные способы борьбы с похмельем

 

Если же предоставить опьянение не удалось, важно ускорить выведение алкоголя из организма. Около 20% молекул принятого спирта, по словам Зайцева, всасываются в желудке, а остальные 80% в тонком кишечнике.

[После застолья] важно поесть утром, чтобы сходить в туалет по-большому. В каловых массах [алкоголь] содержится очень долго. Чем быстрее человек сходит в туалет, тем быстрее придет в себя, — обратил внимание врач.

Как не уйти в запой во время затяжных выходных? Советы врача Зайцева

Самой распространенной формой таблеток для снятия алкогольного синдрома являются растворимые шипучки, основным действующим веществом в которых является ацетилсалициловая кислота. Действие этого компонента направлено на понижение болевых симптомов и остановку воспалительного процесса.

Третий момент — рассол. Просто соль с водой вряд ли будешь пить [утром после похмелья], а рассол самое то. Соляной раствор — очень сильный сорбент. Он впитывает в себя алкоголь в кишечнике, — заключил Зайцев.

А вот опохмеляться алкоголем все же не стоит, подчеркнул врач. Привычка лечиться наутро ста граммами не помогает, а лишь смягчает симптомы и отсрочивает более тяжелое похмелье. Вместо этого Зайцев советует хорошо выспаться и погулять на свежем воздухе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - jarmoluk

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!