Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Clubhouse не смог защитить чаты от утечки аудиосообщений на сторонний сайт

14:49 22.02.2021 90
Clubhouse не смог защитить чаты от утечки аудиосообщений на сторонний сайт Clubhouse не смог защитить чаты от утечки аудиосообщений на сторонний сайт
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Clubhouse не смог защитить чаты от утечки аудиосообщений на сторонний сайт
pxhere.com / pxhere.com
Изменить размер текста Аа

Один из зарегистрированных пользователей набирающей популярность соцсети смог обойти ее защиту и начал транслировать аудиопотоки на сторонний сайт.

Экс-руководитель службы безопасности Facebook Алекс Стамос заявил, что анонимный пользователь наглядно продемонстрировал, что аудиокомнаты в Clubhouse не защищены на 100%, поэтому пользователям Сети следует быть предельно осторожными. С заявлением Стамова полностью согласился исполнительный директор Internet 2.0 из Канберра Роберт Поттер.

"Пользователь настроил возможность удаленно делиться своим логином с остальным миром. Ключевая проблема состоит в том, что люди думают, будто все их разговоры через эту службу конфиденциальны", — высказался Поттер.

Clubhouse не смог защитить чаты от утечки аудиосообщений на сторонний сайт

Таким образом злоумышленнику удалось начать транслировать все аудиопотоки условно-закрытой Clubhouse на совершенно сторонний сайт, на котором ознакомиться с данными мог любой желающий. Пресс-секретарь Clubhouse Рима Банаси официально заявила, что программисты уже принимают все возможные меры, чтобы усилить безопасность приложения. Также она сообщила, что пользователя, который слил в Сеть чужие разговоры, навсегда заблокировали.

Напомним, соцсеть, запущенная еще в 2020 году бывшими сотрудниками Google, получила резкий всплеск популярности в феврале 2021 года. Во многом этому способствовали создатель Facebook Марк Цукерберг, глава Tesla Илон Маск и многие другие звезды, которые начали активно пользоваться этой соцсетью. К февралю 2021 стоимость приложения оценивалась уже более чем в 1 млрд долларов.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!