Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Адвокат объяснил, сможет ли приемный сын Градовой получить наследство актрисы

18:19 22.02.2021 1786
Адвокат объяснил, сможет ли приемный сын Градовой получить наследство актрисы Адвокат объяснил, сможет ли приемный сын Градовой получить наследство актрисы
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Адвокат объяснил, сможет ли приемный сын Градовой получить наследство актрисы
/ Кадр из фильма «Семнадцать мгновений весны»
Изменить размер текста Аа

Правила распределения наследства при отсутствии завещания напомнил адвокат Янис Юкша в беседе с iReactor.

Заслуженная артистка РСФСР Екатерина Градова умерла в понедельник в Москве. Ей было 74 года. Об этом сообщила директор Гильдии актеров Союза кинематографистов Валерия Гущина.

Екатерина Градова умерла. Мы очень огорчены, это очень большая потеря, — цитирует слова Гущиной ТАСС.

В 1971 году Екатерина вышла замуж за актера Андрея Миронова. У пары родилась дочь Мария, но, к сожалению, вскоре супруги расстались. Для артистки это стало тяжелым ударом, и она очень долгое время не могла прийти в себя. Лишь после смерти своего бывшего избранника Градова смогла отпустить прошлое и заключить второй брак.

Новым мужем актрисы оказался бывший физик-ядерщик Игорь Тимофеев. Практически сразу же пара взяла из детского дома приемного сына Алексея. Причем, несмотря на отсутствие кровного родства, Алексей обладает теми же правами на наследство своей приемной матери, что и дочь Градовой от первого брака, напомнил адвокат и член-корреспондент РАЕН Янис Юкша в разговоре с iReactor.

Адвокат, объяснил сможет ли приемный сын Екатерины Градовой получить наследство

Любой человек может иметь как биологических детей, так приемных. Причем, любое лицо, которое является ребенком (вне зависимости от условий приобретения статуса) наследодателя, может претендовать на наследство. Важно, чтобы этот ребенок был признан родным на основании действующего закона, — отметил Юкша.

Также, подчеркнул адвокат, на наследство Градовой, помимо детей, может претендовать вдовец.

Наследниками первой очереди являются супруг, супруга, а также дети и родители. Их доли будут равные. Внуки будут наследовать по праву представления. В важном и общем случае наследниками будут призываться дети и супруги, — заключил Юкша.

Естественно, добавил эксперт, все вышесказанное действительно лишь при отсутствии завещания.

Все, что написано в завещании, будет заверено нотариусом. Он предоставит 6 месяцев — срок, в течение которого любые наследники смогут заявить о своих претензиях на наследство. В случае отсутствия завещания, лица будут наследовать по закону. Наследники первой группы получат все, а наследники иных групп не будут признаны к наследованию, — обратил внимание адвокат.

Напомним, Екатерина Градова родилась в 1946 году в Москве. Окончив Школу-студию МХАТ, в начале своей карьеры играла в Московском академическом театре имени Владимира Маяковского. Всемирную известность ей принесла роль радистки Кэт в картине «Семнадцать мгновений весны». Также актриса снялась в фильме «Место встречи изменить нельзя» и нескольких киноспектаклях, однако больше предпочитала роли в театре.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кадр из фильма «Семнадцать мгновений весны»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!